Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Как избежать стандартных аварий на дороге

 Чтобы уйти от большого количества аварий, нужно следовать двум дальнейшим правилам: необходимо смотреть далеко вперед;
нужно держаться на дистанции в 3 секунды от авто впереди.
 Первое правило окажет помощь заблаговременно просчитать допустимые риски от препятствий на дороге, машин, что выворачивают на дорогу и т.д.
 Второе правило даст водителю время для торможения, в том случае, если авто впереди быстро остановится. Что делать, в том случае, если необходимо быстро менять курс движения.
 Крутой поворот руля, чтобы уйти от аварии либо увернуться от животного, что выбежало на дорогу, угрожает возможностью столкновения с авто в соседнем ряду либо опрокидыванием авто. Чтобы уйти от этого, нужно взять в привычку соблюдать первое правило - смотреть далеко вперед и предугадывать происхождение допустимых внештатных обстоятельств на дороге. В том случае, если пришлось быстро делать маневры, вначале следует вывернуть руль, а потом надо жать на педаль тормоза. В данном случае шанс перевернуться намного меньше.
Что делать, в том случае, если при езде спустило колесо.
 Такое стечение обстоятельств может привести к утере управления авто. В том случае, если также быстро затормозить, не потерять контроль над автомобилем становится немыслимо. Следовательно, в случае с неожиданным спуском колеса нужно сохранить предыдущую траекторию движения и плавно сбавлять скорость. После необходимого снижения скорости рекомендуется свернуть на обочину и нужно остановиться. Для ремонтных работ колеса следует обратиться в мобильный шиномонтаж в Истре, который выполняет работы 24 часа.
 Что делать, в том случае, если автовладельца снесло с дороги.
 В том случае, если авто внесло с дороги в слякоть на обочину, не нужно поворачивать руль на дорогу. Так водитель не сможет исправить направление, но есть немалый шанс перевернуться. Нужно сохранить прямое направление движения и плавно остановиться. Потом возможно без риска осуществить выезд на проезжую часть.
Что делать, в том случае, если скользкая дорога.
 В том случае, если на скользкой дороге машина попала в занос, нужно повернуть руль к заносу. От того что руки следуют за глазами, нужно смотреть туда, куда необходимо ехать, а не туда, куда заносит.
 Не стоит забывать, что множество аварий происходит из-за снижения наблюдательности автовладельца: в том случае, если он отвлекся на пассажира, разговаривает по мобильнику, ест. Следовательно, необходимо концентрироваться на дороге во время всей поездки. В данном случае риск попадания в аварию гораздо ниже.