Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Зима близко

 Как бы ни радовала нас погода нынешней осенью, солнышко еще пригревает, травка зеленеет, все равно календарь неумолимо приближает нас к самому холодному времени года. Мы готовимся к морозам, приобретаем одежду потеплее, запасаемся добротной обувью на нескользком ходу. Самое время подумать и о наших средствах передвижения, об автомобилях. Проверить их и подготовить к зиме.
 Конечно, с наступлением переменчивой погоды, мы прежде всего спешим заказать мобильный шиномонтаж Истра, чтобы сделать передвижение на машине как можно менее опасным. Но есть и другие нюансы, на которые необходимо взглянуть.
 Например, коврики. К зиме неплохо бы оснастить салон автомобиля хорошими резиновыми ковриками с высокими бортиками. Ведь снег с нашей обуви тает в тепле машины и образует целые лужи. Чтобы защитить обивку салона от влаги и гниения нужно позаботиться о такой маленькой, но важной детали.
 Кстати о тепле в машине. Как работает «печка» в салоне и не нужен ли ей ремонт? Езда в холодной машине с ледяными стеклами, занятие не только неприятное, но и не безопасное.
 В крепкий русский мороз нередко мы сталкиваемся с тем, что открыть двери машины можно только приложив усилие. Резиновые уплотнители на дверях замерзают и отчаянно сопротивляются открытию. Немножко хитрости, смазать слоем тосола и вуаля, все открывается! Не забудем и о замках, капнем в них чуть тормозной жидкости.
 И очень важная деталь, без которой ни одна машина не поедет. Аккумуляторную батарею нужно зарядить, а, чтобы сохранить зарядку, ее можно даже «укутать». Продаются даже специальные чехлы или можно сделать такой чехол самостоятельно.
 Подумаем обо всем вышеперечисленном, чтобы не сомневаться в нашей машине, даже в самые трескучие морозы.