Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Как выбрать летние шины

 Когда нужно с максимальной безопасностью эксплуатировать легковой автотранспорт в сухую жаркую погоду, лучше выбирать проверенные летние шины, встречающиеся в продаже разных видов. Одни из них прекрасно ведут себя на сухом асфальте, тогда как другие – на мокром. И водителю особенно необходимо подобрать добротные рабочие версии, способные удерживать авто на курсовых скоростях. После покупки автопокрышек, мобильный шиномонтаж Волоколамск выполнит работы по замене шин в любом удобном для Вас месте.
 Водителям, которым очень часто приходится перевозить как грузы, так и пассажиров, лучше подбирать универсальные покрышки, ценные своей плотностью, термостойкостью и низкой ценой. Все объясняется сборкой – основой таких шин считается стальной каркас из перекрещивающихся стальных кордов. Данные шины называются радиальными и они способны с легкостью выдерживать самые серьезные динамические воздействия. Дополнительные мягкие элементы в виде нейлоновых нитей, углерода и каучука добавляют пластичность шине, благодаря чему она способна лучше демпфировать механические воздействия. Бояться, что после удара сбоку через неделю внезапно появится шишка и шину придется выбрасывать, более не придется.
 Универсальные покрышки отлично выдерживают и температурные воздействия – транспорт можно загружать полностью, шины нагреются до высокой температуры, но никогда не лопнут. Данное качество используют множество гонщиков, которые занимаются гонками на 400 метров или дрифтом. Шины будут дымить, но долгое время останутся легкими. Когда придет срок их замены, то это не будет считаться большой проблемой, поскольку их стоимость удерживается на низком уровне.
 Если скорость и безопасность для водителя не являются пустым звуком, то лучше выбирать покрышки с предельно низким профилем – менее 0,5 см. Только в этом случае можно гарантировать, что бокового смятия при высоких динамических нагрузках наблюдаться не будет и транспортное средство наилучшим образом сможет удерживаться на курсовых скоростях. Узнать высоту профиля не представляет особых проблем даже для неподготовленного водителя – нужно уметь научиться читать аббревиатуру. Если на шине, к примеру, имеются цифры 210/45R16, то высота профиля окажется 94.5 мм, поскольку это узнается умножением двух цифр, стоящих спереди. Для езды на хороших дорогах данная покрышка окажется идеальным выбором. Следующая цифра подскажет водителю, что покрышка относится к классу радиальных и указывается внутренний диаметр.
 Если водителю требуются износостойкие шины, то лучше брать модели со слоем из диоксида кремния. Такие шины стоят довольно дорого, но если брать во внимание, что стандартные версии шин имеют пробег не более 60000 километров, то с диоксидом кремния данный показатель увеличивается практически в два раза. И часто они имеют в составе дополнительное цитрусовое масло, благодаря которой покрышка после вулканизации получается необыкновенной мягкой – езда даже на «убитых» дорогах окажется вполне комфортной.