Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Как выбрать шиномонтаж

Выбрать правильный шиномонтаж – значит, обеспечить колесам автомобиля полноценный ресурс эксплуатации и безопасность. Однако как понять, находится перед вами профессионал или практикующий любитель?

Не секрет, что пиковых периодов у шиномонтажников два в году. Большой сезон можно наблюдать в ноябре и в марте, когда владельцы автомобилей все как один устремляются на «переобувку» и балансировку колес. Теперь вы можете вызвать шиномонтаж Истра в любое удобное для Вас место.

 Первое, на что необходимо обратить пристальное внимание при выборе мастерской – оборудование в боксах. Да, возможно, качество установок вам определить не удастся, зато точно можно понять, следят здесь за техникой или нет. Например, если в боксах разбросаны инструменты, повсюду грязь, следы технических жидкостей, а части оборудования и вовсе отломаны, такой сервис лучше обойти стороной.

Обращайте внимание, как с автомобиля снимают колеса. Лучше всего, если его подвешивают или, по крайней мере, поднимают одну сторону на двух точках порога. В противном случае этот самый порог могут попросту деформировать.

Также понаблюдайте, как в мастерской выполняют балансировку и затягивают колесный крепеж. Например, если с внешней стороны грузы не образовывают одно целое, а разбросаны по ободу, работа выполнена недобросовестно. То же самое можно сказать, если работники сервиса используют исключительно гайковерт, не проверяя затяжку динамометрическим ключом. Лучше пройти мимо такого сервиса.

 Наш мобильный шиномонтаж  Волоколамск начинает работу с проверки балансировочного станка, делается его калибровка и станок выставляется по уровню. Шиномонтажный станок и компрессор перед началом работ проходят обязательное ТО. Мы используем подкатные домкраты грузоподьемностью до 3500 кг. После затяжки болтов гайковертом, наши шиномонтажники  обязательно проверяют затяжку  динамометрическим ключом.

 Наверняка, посещение плохого шиномонтажа будет стоить и дополнительных денежных затрат. Например, в связи с преждевременным износом покрышек или ремонтом подвески. Впрочем, и высокая цена – это еще не показатель качества, тем более, что ценник на одни и те же услуги может существенно отличаться в одном городе.