Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Телефоны Шиномонтаж

8(916)007-94-79 Выездной мобильный шиномонтаж круглосуточно!!! Легко и быстро меняем шины прямо у дома на Вашей машине.

Услуги

Зоны Обслуживания

Полноразмерная запаска, ремкомплект или временное колесо?

 Наверное, каждый из нас хоть ловил в просторечии известный «прокол». В большинстве случаев эта проблема возникает тогда, когда меньше всего ее ожидают и в неправильном месте. Как лучше всего подготовиться к выходу из строя шины во время вождения?
Оглавление:
Необходимый комплект
Запасное колесо полноразмерное
Направления
Комплект для ремонта
Заключение
Необходимый комплект
 До недавнего времени каждая машина, покидающая завод, оснащалась комплектом, который можно было использовать в случае «прокола». К сожалению, времена изменились, и в большинстве случаев его заменили ремонтным комплектом, о котором поговорим позже. Основные элементы набора: гаечный-балонный ключ , домкрат, отвертка (может пригодиться во многих случаях) и запасное колесо. И тут возникает дилемма: как воспринимать запаску?
 Запасное колесо полноразмерное
 Полноразмерное колесо – лучшее решение, которое существует. Почему? Ведь в случае выхода из строя шины достаточно заменить поврежденное колесо на запасное и продолжить путешествие. Другое дело, что с идентичным колесом нет ограничений скорости, как у временного колеса. Более того, не нужно сразу искать вулканизатора, который отремонтирует поврежденную шину (если ее можно отремонтировать). Полноразмерные колеса особенно рекомендуются для автомобилей(джип) с постоянным полным приводом. Интересно, что при покупке автомобиля полноразмерная запаска требует большой доплаты.
Направления
 В новых автомобилях очень часто ездят с так называемым временным запасным колесом. Как и полноразмерная запаска, оно требует доплаты при покупке нового автомобиля. Это намного лучшее решение, чем использование ремкомплекта, но его далеко не использовать с полноразмерной запаской. Его главный недостаток – размер, который намного меньше, чем у стандартных колес. Езда по дороге на временном колесе приводит не только к значительному снижению комфорта, но и к снижению средней скорости движения. В большинстве случаев максимально допустимая скорость на дороге не более 80 км/ч. Преимущество заключается в том, что у временного колеса нет ограниченного количества километров, которые оно может преодолеть.
 Комплект для ремонта
 Ремкомплект – это временный инструмент для ремонта шины в случае ее прокола. Он состоит из уплотнительной жидкости и компрессора. В случае прокола комплект следует прикрепить к вентилю шины, благодаря чему жидкость распределяется внутри шины благодаря компрессору. Компрессор подключается к прикуривателю автомобиля. Накачав шину, нужно обратиться в ближайший шиномонтаж – это работа ремкомплекта, который сложно сравнить с полноразмерной запаской или запаской.
Интересен тот факт, что если болт застрял в шине и его нельзя вытащить, то используют только ремкомплект. Тогда расстояние, которое можно преодолеть, по мнению многих экспертов, не должно превышать 25 километров. Дополнительно обратим внимание на скорость, которая не должна быть выше 40 км/ч. Преимущество наличия ремкомплекта – увеличенное багажное отделение и меньшая масса автомобиля, что напрямую снизит расход топлива. Кроме того, его использование не требует разборки колеса, поэтому вся операция ремонта занимает меньше времени.
 Заключение
 Полноразмерное колесо и дальнейшая поездка – это целевые решения для завершения вашего путешествия. Использование ремонтного комплекта – временная мера, которая позволит вам добраться до ближайшей шиномонтажной мастерской или вызвать мобильный шиномонтаж в Истре. Что делать, если ночью спустило шину, а в районе 200 километров нет места, где можно было бы починить шину? Осталось только воспользоваться вызовом помощи на дорогах.