Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Телефоны Шиномонтаж

8(916)007-94-79 Выездной мобильный шиномонтаж круглосуточно!!! Легко и быстро меняем шины прямо у дома на Вашей машине.

Услуги

Зоны Обслуживания

Как быть, если колесо пробило на бездорожье?

 Самое неприятное, что может произойти на загородной трассе - прокол колеса на бездорожье. В статье будут рассказаны полезные рекомендации, которые могут помочь в такой ситуации.
 Основное требование при снятии пробитого колеса - авто должно стоять на надежной и устойчивой поверхности, чтобы оно не съехало с домкрата. На относительно ровном асфальте сделать это несложно. Нужно затянуть ручной тормоз, включить "понижайку" и подложить под колесо, которые располагаются по диагонали от поднимаемого, простой кирпич. На бездорожье дорожное покрытие неровное, а также, нередко его размывает дождем и заменить колесо бывает проблематично.
 Труднее всего найти опору для домкрата, чтобы он не провалился и не выскользнул. Если в летний сезон приходится часто ездить за город, то лучше держать в багажнике какое-то подобие проставки под домкрат. Он  должен быть надежным, так как ему придется выдерживать вес машины.
 Отправившись за город, лучше взять пару кирпичей и знать, как можно быстро вызвать мобильный шиномонтаж в Истре. Устанавливая запасное колесо на бездорожье, необходимо обеспечить блокировку(неподвижность) 4-х колес машины, так как, когда под ними грязь, то авто может просто соскочить с домкрата. Если нет кирпичей, то можно использовать бревно или камень.
 Если проколоть колесо внедорожника на размокшей дороге, то поменять его будет почти невозможно. Чаще всего место установки домкрата у внедорожников расположено недалеко от центра днища, а туда проблематично просунуть домкрат даже на ровном асфальте.
 По этой причине, в каждом авто должен быть аэрозольный баллон с герметиком. Он спасет, если не удастся заменить колесо прямо на месте. С помощью герметика можно доехать до расположенной поблизости СТО. Если его нет, а дорога с твердым покрытием рядом, то можно попытаться доехать до нее на проколотом колесе. Это может сильно испортить колесо, однако, это ничто по сравнению с возможностью повреждения машины, которая может сорваться с домкрата.