Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Пора менять резину

 Какие хлопоты приносит с собой смена теплого сезона года на холодный автолюбителю? Конечно, прежде всего переобувка машины в зимнюю резину. Перед автолюбителем встает вопрос купить ли новый комплект шин или продолжать использовать уже имеющуюся резину. Ответить на это вопрос можно, сопоставив такие факторы, как рекомендуемый производителем срок использования покрышек, требования нормативных документов и самое важное - реальное состояние резины.
 Крупные производители дорогой резины считают допустимым срок эксплуатации шин длиной в 10 лет. Но с оговоркой о том, что автовладельцы имеют на своих машинах небольшой пробег.
 Однако подавляющее большинство изготовителей покрышек советуют использовать зимнюю резину не более пяти лет. Эта позиция совпадает и с требованиями ГОСТа Российской Федерации. Причем пять лет должно пройти не с момента покупки владельцем машины покрышек, а с момента их изготовления. Дата производства обычно указана на самих шинах в виде овала с четырьмя цифрами, где две первые – на какой неделе в году изготовлены шины, а две другие указывают на год производства. Почему так важен срок производства шин? Прежде всего потому что условия хранения новых шин у продавцов не всегда идеальны. Они могут храниться стопкой, что приводит к дефекту, который невозможно устранить ремонтом. Да и при длительном хранении покрышки затвердевают, покрываются трещинками.
 Здесь также стоит отметить, что, если шина ремонтировалась из-за прокола или пореза, на ней можно ездить не более двух лет.
 Если же автовладелец постоянно совершает поездки на очень дальние расстояния, стоит руководствоваться не временными условиями службы резины, а именно расстоянием на ней пройденным. Так шины отечественных производителей могут пройти примерно сорок тысяч километров, японских – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч, а производителей из Европы – не более шестидесяти тысяч.
 Езда на резине, которую давно пора менять, может быть очень опасна. Мобильный шиномонтаж Истра призывает автовладельцев внимательнее отнестись к качеству зимней резины, ведь по статистике, собранной финскими исследователями около 55% аварий имеют причиной именно «лысую» зимнюю резину.