Мобильный шиномонтаж Истра, Волоколамск, Шаховская

8 (916) 007-94-79 шиномонтаж круглосуточно

Ликвидируем прокол шины самостоятельно

 Вы часто путешествуете на своём автомобиле? Тогда, в числе прочих запасных частей, которые вы непременно возите в багажнике своего авто, вам необходимо иметь и набор нехитрого инструмента для ремонта бескамерной покрышки. Не пугайтесь! Это не сложно.
 Конечно, можно просто поставить запаску и доехать до ближайшего шиномонтажа, а также можно воспользоваться услугой мобильный шиномонтаж Истра. Впрочем, всё по порядку.
 Если в протектор бескамерной шины вашего автомобиля попал не очень толстый (где-то до 5 мм) посторонний предмет (болт или что-то другое), вы можете самостоятельно устранить этот прокол, даже не снимая колеса со своего автомобиля.
 Конечно, для этого вам понадобится спецнабор для ремонта в дороге бескамерных шин.
 Сначала определите место прокола. Очистите место от грязи. Осторожно вытащите из отверстия застрявший в шине предмет, пометив это место маркером, чтобы не забыть, где ставить "заплатку". Спустите давление в шине до 0,5 атмосфер. Специальным инструментом, подготовьте отверстие для ремонта.
Далее инструментом для установки жгута, который вставлен в предназначенное для этого отверстие (хорошо еще обмазать жгут тонким слоем клея-активатора), вставить его внутрь шины и аккуратно вытащить сам инструмент, оставив жгут непосредственно в шине. Таким образом, в месте прокола жгут будет двойным.
 После этого накачайте шину для того, чтобы проверить, не пропускает ли она воздух. Если ремонт не удался, все операции нужно повторить сначала. Если же воздух не спускается, тогда специальным ножиком, который имеется в вашем комплекте, отрежьте концы жгута.
Жгуты изготавливаются из "сырой резины" и армируются специальными прочными волокнами, а потому, если вы все правильно сделаете, такая "заплатка" прослужит вам очень долго.
 Кстати, в связи с тем, что жгут очень легкий, после такого ремонта шины дополнительную балансировку колес делать не придется.